Оставить отзыв
Darina Низовья реки Сычёвки

Низовья реки Сычевки, занимающие площадь около 150 гектаров на территории Смоленского района, уникальны тем, что здесь часто встречаются соколы, занесенные в Красную книгу России. Здесь проходят пути миграции этих редких птиц. Охота в устье реки запрещена. Сотрудники милиции и охотоведы заботятся о безопасности обитателей этого памятника природы. Регулярно выезжают в рейды и задерживают браконьеров.

В целях сохранения в естественном состоянии особо ценных природных комплексов и объектов, в соответствии с Законом Алтайского края «Об особо охраняемых природных территориях в Алтайском крае», постановлением губернатора Низовья реки Сычёвки объявлен памятником природы краевого значения.

Территория, занятая им, а это около 150 гектаров, теперь относится к особо охраняемыми природными территориями краевого значения, а земли, занятые устьем реки Сычёвки – к землям природоохранного назначения.

В границах природного объекта запрещена рубка деревьев, строительство и другая хозяйственная деятельность. Допускается проведение экскурсий, учебно-познавательных прогулок, экологический туризм.

Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!