Оставить отзыв
Darina Гора Синий Утёс

В 10 километрах от села Усть-Пустынка Краснощёковского района вырастает из воды береговой Синий Утес. В солнечную погоду он сияет, словно волшебный дворец, и виден издалека: это дробят и отражают свет в бесчисленных гранях мельчайшие крупицы кварца, из которого и сложен утес. Синяя вода, синее небо, синие скалы, и сам воздух синий от своей чистоты и свежести.

В целях сохранения в естественном состоянии особо ценных природных комплексов и объектов, в соответствии с представлениями органов местного самоуправления районов и городов края и во исполнение Закона Алтайского края "Об особо охраняемых природных территориях в Алтайском крае" постановлением губернатора Гора Синий Утёс объявлена памятником природы краевого значения. Территория, занятая Синим Утёсом, отныне причислена к особо охраняемыми природными территориями краевого значения, а земли, занятые горой, отнесены к землям природоохранного назначения

С целью сохранения благоприятной среды обитания человека, экологического баланса Алтайского края, Гора Синий Утёс выделена, как наиболее ценные с точки зрения биологии и экологии участки земли и водной поверхности, на которых хозяйственная деятельность ограничивается или запрещается.

Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!