Оставить отзыв
Евгений Санин Музей В.С. Золотухина в Быстром Истоке.
cover image is here?

Музей создавался ещё при жизни Валерия Сергеевича и продолжает жить сейчас!

В селе Быстрый Исток Быстроистокского района Алтайского края  21 июня 2016 года открылся Мемориальный музей В.С. Золотухина. Событие было приурочено к 75-летию нашего земляка – народного артиста России, актера театра и кино, писателя и общественного деятеля. На одной площади, справа от музея, находится храм Покрова Пресвятой Богородицы, построенный при помощи Валерия Сергеевича.  Известный актёр, согласно его воле, похоронен в родном селе на территории этого храма. Скромная могилка с деревянным крестом и простой надписью на нём, безусловно, характеризует Валерия Сергеевича как человека, любящего людей и свою родину – Алтайский край.

 Внутреннее пространство музея исполнено нестандартно. Отступ от общепринятых норм характеризует интерьер в авангардном стиле, созвучном деятельности актёра по своей внутренней природе – человеку яркому и ищущему. Для визуального расширения пространства экспозиции проектировщиками было предложено оригинальное решение с панорамным окном, открывающим вид на сельский пейзаж. Большой поток света через это окно добавляет эмоций зрителю. В будущем в дворике запланировано расширение экспозиции, и она будет хорошо видна из здания основного музея. Основу экспозиции музея составляют материалы, переданные в ГМИЛИКА при жизни самим В.С. Золотухиным, а позже его близкими друзьями: Т.В. Золотухиной, Н.Н. Красновой, В.Д. Кирьяновым и др.

 Слева от музея на одной площади для гостей расположена уютная гостиница и кафе. Центр села также находится неподалёку.

 

 

 

 

P.S. Закончить повествование хочется словами самого Валерия Сергеевича:

 

«На колоколе, который возвышается над православным храмом в Быстром Истоке, вылиты слова: НЕ ЗАБУДЬ, ЧТО Я ЕСТЬ У ТЕБЯ! Бьёт колокол, и всякий раз эти слова разносятся по всей округе. Не забывайте меня и вы, дорогие земляки! Ваш Валерий Золотухин»

Изображения к публикации

Без названия Без названия Без названия
Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!