Оставить отзыв
Евгений Санин Забайкальская кучерявая порода лошади на Алтае!
cover image is here?

Удивительно необычны и красивы лошади этой породы. О них моё повествование

 

Удивительная штука — жизнь! Никогда не знаешь, как устроены механизмы происходящего и как они переплетаются. Вот, казалось бы, я занимаюсь строительством котельных, а увлекаюсь фотографией. Для меня это и отдушина от трудовых будней, и радость от того, что мои картинки доставляют позитивные эмоции людям. Благодаря хобби, у меня появилась куча новых знакомых и оказывается в мире достаточно много серьёзных людей с различными увлечениями, включая фото. Так, например, я познакомился с кинофотохудожником, одни инициалы которого уже заставляют тебя обратить на них внимание — Владимиров Владимир Владимирович! Как оказалось, замечательный и интересный человек — заслуженный путешественник России, член русского географического общества, специалист по медицинскому оборудованию и т. д. Но, не это главное! Однажды он пригласил меня на фестиваль авторских фильмов про туризм в Стан-Бехтемире. Фестиваль интересный сам по себе, но на нём я познакомился с другим не менее интересным человеком — Митиным Владимиром Владимировичем, президентом ФЕДЕРАЦИИ СВЕРХЛЕГКОЙ АВИАЦИИ "КРЫЛЬЯ СИБИРИ" Но, и опять я не к этому! Он оказался страстный поклонник лошадей. Узнав о том, что я готовлю материал для своего нового фотоальбома про лошадей, он наперебой начал рассказывать мне про удивительных коней — забайкальская кучерявая порода лошади на Алтае. И завёз первым на Алтай из Читинской области эту породу именно он.

 

После большего знакомства и увиденных кучерявых лошадок в живую я в них просто влюбился! И вот уже не один раз я ездил на их съемку с ночевкой и зимой, и летом, и весной, и осенью. Они очаровательны! Гуляют они по ущелью на вольном выпасе и поэтому подобраться к ним непросто. Однако в присутствии хозяина самые смелые к себе все-таки подпускают. От первого прикосновения у меня пошли прям мурашки по коже — реально прикасаешься к каракулевой шубке! Очень необычное впечатление. Лошади адаптированы к холодам и зимой «волосатость повышается». Летом кучерявые только молодёжь, а у взрослых особей — грива и хвост (и ещё уши)))

 

Для желающих увидеть таких лошадок воочию ближайшее место — Бобровая Заимка в селе Солоновка недалеко от Белокурихи. Там у Владимира Митина можно и погладить их, и послушать рассказы об этих животных. Чтобы лицезреть больше таких коней, необходимо ехать в Чёрный Ануй или ещё дальше в Горный Алтай. А для тех кто, не готов на поездку, выкладываю несколько фотографий для знакомства с этими удивительными лошадками.

 

Как найти

Алтайский край. Село Солоновка или подальше - Черный Ануй.

Изображения к публикации

Без названия Без названия Без названия
Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!