Оставить отзыв
Евгений Санин Космические просторы или Марс на Алтае
cover image is here?

Красочные горы в районе посёлка Чаган-Узун

 

 Село расположено в долине известной реки Чуя. Живут там потомки теленгитов, около 500 человек. У подножия горы ученые нашли орудия древних рудокопов, добывающих в этих местах железную руду, а на самой горке пристальные туристы находят наскальные рисунки. Не зря Алтай называют колыбелью цивилизации.

Место это действительно уникальное, красивое, поражающее фантастически-неземными пейзажами. По преданию много лет назад здесь было теплое море Тетис. Когда наступил ледниковый период, оно покрылось льдом, а потом образовалось холодное озеро. На сегодняшний день и оно высохло, а остались только цветные скалы, которые иногда называют филиалом Марса на земле. Так что, мы бродим по дну древнейшего моря. Люди здесь жили около шести тысяч лет назад.

 

Передать эмоции трудно – это надо видеть своими глазами. Находите для этого минимум один полный день, иначе просто не хватит времени обойти и прочувствовать эти места. Горы в тех краях меняются по цветам и размерам находящихся на них камней, меняется и рельеф, а внизу бежит река.

Как найти

Это необычное место, в народе именуемое «Марс», находится в Кош-Агачском районе недалеко от поселка Чаган-Узун, что на 863 км. Чуйского тракта.

Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!