Оставить отзыв
Darina Филатов Павел Валентинович

В клубе филокартистов Республики Алтай на особом счету один из его активных членов Павел Валентинович Филатов. И не только своё коллекцией, собранных им, открыток. Просто он один из тех уникальных людей, которые сами прилагают свои усилия к появлению всё новых и новых изображений прекрасных видов природы.

Родился П.В. Филатов в 1976 году далеко от своего, в будущем любимого Алтая. С родителями он жил на Украине, в Калининградской области, Чехии, Латвии. Но судьба привела его в Сибирь, чему теперь несказанно рад настоящий певец красоты свое Малой Родины.

После окончания общеобразовательной школы, Павел Филатов учился в Алтайском Государственном Университете. Дипломированным специалистом отправился работать на село. Однако уже к той поре он профессионально увлёкся фотографией. Начал Павел заниматься фотоделом ещё в 16 лет, а в зрелом возрасте, как оказалось, это хобби переросло в нечто большее, стало для увлечённого творческими открытиями фотохудожника и филокартиста, главным занятием его жизни.

Сейчас, проживая в селе Красногорское, Павел Валентинович, не так уж много времени проводит дома. Его постоянно влекут дороги. Тем более что экспедиции охватывают всю Западную Сибирь и значительную часть Азии. С фотоаппаратом и рюкзаком он побывал не только во всех живописных уголках Алтайского края и Республики Алтай, но и в Тыве, Монголии. И всегда возвращается с новыми находками.

Персональные выставки фоторабот Павла Валентиновича Филатова с успехом проходили в Новосибирске, Барнауле, Сургуте, неизменно собирая поклонников красоты, запечатлённой объективом фотокамеры. Однако самую большую аудиторию он нашел именно в обществе друзей по увлечению - филокартистов.

Не только фотографируя живописные места и удивительные сценки из жизни людей и природы, Павел Филатов предпринимает всё возможное, чтобы появлялись на свет и открытки с его работами. Для этого он много общается с собратьями по коллекционированию, учитывает их пожелания и запросы. В свою очередь филокартисты отвечают ему уважением за мастерство, общительность и любовью к открыткам, созданным по-настоящему увлечённым человеком.

Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!