Оставить отзыв
Darina Санин Евгений Петрович

Всем, без исключения, известна такая игра, как настольный теннис (первая информация о котором появилась в 1901 году). Одним из необходимых аксессуаров этой игры служит шарик. Людей, увлекающихся настольным теннисом, на сегодняшний день, достаточно много.  Но встретится ли среди них, человек, который помимо игры, увлечен коллекционированием  шариков для игры в настольный теннис.

А такой человек есть на Алтае, и зовут его Санин Евгений Петрович.

Родился он 12 октября 1973 года в г. Черепанове, Новосибирской области. В возрасте 10 месяцев решил переехать в г.Бийск в чем и убедил родителей. С той поры жил, учился, занимался спортом и работал в . Бийске, как в прочем и сейчас.

Про спорт хотелось бы сказать отдельно. Он вообще проходит яркой линией через всю его жизнь. Со 2-го класса, 9 лет и каждый день (!) занимался бадминтоном. Был в составе юношеской сборной России и отстаивал ее честь на международных соревнованиях.

В 1986 году с началом «перестройки» финансирование спорта прекратилось и с профессиональным бадминтоном пришлось закончить. Но душа просила спорта, и пришлось заняться более доступным, настольным теннисом. За один год (!) выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В этом, конечно, помог многолетний предыдущий спортивный опыт. Во время учебы в школе вел секцию настольного тенниса у маленьких ребятишек. Чуть позже взялся вести такие же секции во взрослой школе и в институте, в котором учился сам. Учась на 3-м курсе, вел занятие уже у первокурсников. И сегодня теннис доставляет ему огромное удовольствие. Был чемпионом города в одиночном и парном разряде. Вообще спорт великая сила. Он закаляет характер, учит терпеть и добиваться поставленных целей.

 О многих достижениях в спорте напоминает огромная количество шариков, а их в коллекции Евгения Петровича более 460 штук. По оценке многих, это самая большая коллекция шаров на Алтае, география производителей обширна, начиная от столицы настольного тенниса Китая до США. Коллекция продолжает пополняться и сегодня.

Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!