Оставить отзыв
Darina Малиновский Лев Викторович

В феврале 2010 года вся научная общественность России и многих других государств, не говоря уже об Алтайском крае, торжественно отметили юбилей замечательного учёного Льва Викторовича Малиновского, которому исполнилось ровно 85 лет.

Доктор исторических наук, профессор Алтайской Государственной Педагогической Академии Лев Викторович Малиновский является ещё и действительным членом Российской Академии Естественных Наук, членом Академии Наук российских немцев. Его научные труды постоянно в центре внимания специалистов.

А ещё широкую известность приобрела с годами коллекция марок, собранная за многие десятки лет Львом Викторовичем Малиновским. При этом сам он не только увлекается собирательством знаков почтовой оплаты, но и вовлекает в это замечательное увлечение своих земляков.

Вернувшись с Великой Отечественной войны, фронтовик Лев Малиновский не утратил своего детского и юношеского желания постоянно пополнять собрание марок. А ещё, придавая большое значение филателии в деле воспитания молодежи, пропаганды знаний и здорового образа жизни, молодой тогда ещё учёный, в далёком теперь уже 1958 году принял непосредственное участие в восстановлении на Алтае общества филателистов.

Сегодня, когда вновь успешно действует в крае Союз коллекционеров, можно в полной мере сказать, что знаменитый учёный, автор множества научных трудов профессор Лев Викторович Малиновский подготовил хороших и верных последователей, для которых есть с кого брать пример.

Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!