Оставить отзыв
Darina Ковалёв Виктор Сергеевич

В полной мере может сказать о себе, что он родом из детства, известный литератор, путешественник и коллекционер Виктор Сергеевич Ковалёв. Потому, что первые шаги к своим будущим увлечениям он сделал в месте, воспетом в стихах и песнях, отражённом на картинах, гравюрах, открытках и почтовых марках, а также, по полному праву, считающимся для туристов и альпинистов воротами в Горный Алтай. Это - город Бийск, где в 1940 году родился будущий последователь своих великих земляков.

В самом детстве Виктор Ковалёв пристрастился к коллекционированию почтовых марок. Он был активистом общества юных филателистов. Продолжил собирать знаки почтовой оплаты Советского Союза и в юности, когда переехал в Барнаул. И тогда же, пополняя свою коллекцию изображением очередного замечательного уголка природы, он выбирал и маршрут для очередного похода по горам и тайге.

Такая постоянная привязанность ко всему прекрасному, не могла не отразиться на стихотворном творчестве Виктора Сергеевича. В основном он пишет стихи о природе. И его лирика во многом связана с родным до сих пор Алтаем.

В зрелые годы добавились занятия музыкой, вокалом. Преклоняется коллекционер перед своими кумирами в поэзии, которыми для него являются Осип Мандельштам и Марина Цветаева. А ещё он хорошо играет в бильярд и часто заглядывает в отделения связи, в поисках новых экспонатов своего собрания марок СССР и Росси.

Самые первые экземпляры, появившиеся в коллекции ещё у юного филателиста Вити Ковалёва, теперь для умудренного жизненным опытом, творческими успехами и спортивными достижениями поэта и путешественника Виктора Сергеевича Ковалёва, так и остаются самыми важными. По которыми он до сих пор сверяет свои жизненные устремления.

Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!