Оставить отзыв
Darina Третьякова Светлана Геннадьевна

Третьякова Светлана Геннадьевна

На любых выставках прикладного народного творчества или в отдельных коллекциях произведений искусств, ни с какими другими не спутаешь прекрасные творения, вышедшие из рук замечательного и уникального в своём роде бийского ремесленника Светланы Третьяковой.

Ведь она единственная не только в наукограде, но и во всём Алтайском крае и Республике Алтай, кто занимается достаточно редким ремеслом под названием «ошибана».

Пришедший к нам в Россию из Страны восходящего солнца, этот вид искусства поражает сложностью и выдумкой творца. Да и как иначе, если в Японии тысячи лет лучшие мастера оттачивали этот вид художественной техники, означающей плоскостное изображение натуральных цветов.

Сама Светлана Геннадьевна к этому своему увлечению, ставшему профессией, пришла далеко не сразу. Она – дипломированный инженер-технолог химического производства. После окончания Алтайского политехнического института значительное время трудилась в оборонной промышленности

Но именно тогда, бывая на отдыхе за городом, выезжая в Горный Алтай, молодая женщина всерьёз занялась сначала сбором гербариев, а потом разработала собственную, уникальную технологии сохранения цветов такими, какими она были на лесной лужайке или на альпийской поляне. И добиваться этого удивительного эффекта в своих работах ей удаётся в полной мере.

Впервые композиции Третьяковой получили спрос потребителей в 2000 году. И с тех пор она фактически ведёт отсчёт своего профессионального отношения к работе с природным материалом.

Признание широкой публики бийская «ошибана» получила на городской выставке народного прикладного творчества. И теперь в коллекциях многих ценителей прекрасного имеются своеобразные коллажи Светланы Терентьевой, составленные из цветов, скрупулёзно собранных в заветных уголках Алтая и сохранённых навсегда благодаря таланту и мастерству автора.

Для собирателей редкостей, кто постоянно пополняет свою коллекцию новинками, домашний или рабочий адреса Светланы Геннадьевны Третьяковой остаются теперь самым востребованными.

Ну, а те, кто ещё только желает приобщиться к этому виду искусства, можно связаться с мастером ишибаны Светланой Геннадьевной Третьяковой по электронному адресу: rupert2020@yandex.ru

Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!