Оставить отзыв
Darina Ноговицына Тамара Ефимовна

Своё призвание будущий художник декоративно-прикладного искусства, мастер художественной росписи Тамара Ноговицына нашла в семнадцатилетнем возрасте, когда профессионально, а не в качестве любителя, взяла в руки кисточку.

Так получилось, что и учёба, и обретение опыта непосредственной работы совпали для девушки, выбравшей для себя, столь непростою творческую специализацию. Поступив в знаменитое Семёновское училище, она освоила прославленную на весь мир, Золотую хохломскую роспись.

Но и после завершения обучения, Тамара не покинула учебной скамьи. Затем был Загорский техникум игрушки. А несколько позднее, когда все вокруг заговорили о её таланте и способностях, Тамара Ноговицына стала ещё и искусствоведом после окончания Алтайского Технического Университета.

Сейчас Тамара Ефимовна сама учит творчеству в качестве педагога. При этом не забывает она и о работе над новыми творениями в росписи поддереву, эмали, мелкой пластики. Не говоря уже о том, что из её рук уже в Сибири постоянно выходят удивительные глиняные игрушки, родиной которых прежде были дымковские и каргопольские мастерские.

Среди достоинств Ноговицыной, как мастера в народном ремесле, являются ей глубокие знания традиций хохломской, урало-сибирской, гжельской росписи, а также славянской вязи. При этом её отличает ювелирная работа росписи самоваров, ларцов, панно, блюд, утиц, подносов и других деревянных, стеклянных и металлических изделий.

А ещё весь мир удивляется матрёшкам Тамары Ноговицыной. Полный комплект состоит сразу из 25 красавиц, одетых в традиционные народные костюмы.

Замечательный мастер художественной росписи Тамара Ефимовна Ноговицына постоянный участник городских и краевых выставок художественного и прикладного творчества. На которых её работы пользуются неизменным успехом.

Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!