Оставить отзыв
Darina Шнайдер Владимир Александрович

Множество специальностей довелось освоить уроженцу села Комарово Зонального района Владимиру Шнайдеру, прежде чем он окончательно определился в своём выборе. Стал железнодорожником и ...писателем.Ненастье, автор Владимир Шнайдер

После восьмилетки сельский паренёк окончил профессиональное училище и в армию отправился служить дипломированным рабочим, всё зная о сварке, токарном деле, а при необходимости умея прокладывать трубопроводы.

Всё это пригодилось и после увольнения в запас, когда не прошли впустую и годы, проведённые в Барнаульском экономическом техникуме и Бийском техникуме механической обработки древесины, где он сначала стал товароведом, а потом прорабом.

Но уже его душа требовала излагать свои мысли на бумаге и под пером рождались первые рассказы, злободневные газетные корреспонденции. Для этого требовались уже совершенно иные знания, чем прежде, потому и состоялось поступление сотрудника зональной районной газеты «За урожай» на Филологический факультет Бийского государственного педагогического института.

Новое увлечение — железной дорогой пришло тогда, когда Владимир стал помощником машиниста, слесарем, а затем мастером и главным инженером после того как поступил заочно учиться и успешно закончил сначала Новосибирский железнодорожный техникум, а позже — Омский государственный университет путей сообщения.

Последние годы Владимир Александрович живёт в Барнауле, где работает на руководящей должности в системе РЖД.

Одновременно в свет выходят всё новые и новые книги прозы талантливого автора.

Сразу один за другим это были сборники рассказов «Завещение» и «На купеческом подворье». Затем вышел объёмистый том «Ненастье», включивший в себя повести последних лет — «Ненастье» и «В ночь под Яблочный Спас».

Признанием профессионального отношения к слову железнодорожника Владимира Шнайдера является и то, что он состоит сразу в двух творческих Союзах России — журналистов и писателей.

Выполняет при этом и большую работу по пропаганде отечественной литературы, как это было при выпуске справочного издания «Литературный Алтай», одним из составителей которого был Владимир Александрович Шнайдер.

Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!