Оставить отзыв
Darina Стукачёв Борис Сергеевич

Стукачёв Борис Сергеевич

Приезд на Алтай и в Бийск в 1966 году молодого специалиста, уроженца Ярославля Бориса Стукачёва, обернулся тогда для города и края приобретением творчески особенно одарённой личности, проявившей себя сразу в нескольких направлениях.

Выпускник Литературного института имени А.М. Горького сразу же зарекомендовал себя отличным журналистом. После двенадцати лет работы в районной газете «Ленинский путь», он с 1977 по 1990 год возглавлял городскую газету «Бийский рабочий».

При этом не забывал и не забывает он и того, что чему учили в главном литературном учебном заведении страны.

В печати постоянно появляются его стихи и рассказы, доказывающие разносторонность таланта автора. Качество произведений Стукачёва подтверждается не только отзывами читателей, но и официальным признанием. Недаром Борис Сергеевич яаляется Лауреатом премии имени В.М. Шукшина и дипломантом Петровской академии наук и искусств.

Всё лучшее, что к настоящему времени создано поэтом и прозаиком Стукачёвым, было выпущено издательством «Бия» под одной обложкой в сборнике под названием «Второе дыхание», куда вошли рассказы, стихи и поэма «Правый берег».

Этапная книга в судьбе автора посвящёна памяти не только тех восьмидесяти венгров-интернационалистов, которые были расстреляны белочехами в 1918 году на правом берегу Бии, но и советским воинам-освободителям, павшим за свободу Венгрии в 1945 году в составе, наступавшей на Будапешт 232-й Гвардейской Краснознамённой Сумско-Киевской, орденов Ленина, Суворова и Богдана Хмельницкого стрелковой дивизии, сформированной на Алтае.

С годами вовсе не иссякла искра таланта в душе литератора. И теперь, как и прежде Борис Стукачёв пишет стихи и прозу, дополняя своими трудами широкую литературную мозаику Алтая.

Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!