Оставить отзыв
Darina Пак Александр

Во времена существования многонационального и огромного Советского Союза, где только не успел побывать Александр Пак, прежде чем осесть на постоянное место жительства в небольшом селе Покровка Славгородского района Алтайского края, где сегодня подводит итоги прошлым путешествиям. Делая это кистью на живописных полотнах или пером на страницах сборников стихов.

Родился Александр Пак 14 мая 1953 года в городе Ходжейли Каракалпакской АССР. Там же в 1970 году окончил среднюю школу, получил направление на учёбу в Северную столицу, где успешно поступил в Ленинградский институт советской торговли им. Энгельса.

В студенческие годы на многое хватало энергии парня из Каракалпакии. Он не только штудировал учебники по основам экономики и премудростям торговли, но и успевал посещать курсы рисования при Академии художеств им. Репина.

Повестка о призыве на действительную военную службу заставила оторваться от учёбы и отправиться в войска ВВС. После увольнения в запас недавний авиатор работал бурильщиком в геофизической экспедиции на Сахалине. И там он тоже не забывал о творчестве. Проживая в городе Южно-Сахалинске, молодой геолог посещал занятия местной литературной студии. Создавал стихи, заставившие заговорить о нём, как о подающем надежды поэте. Прибавило знаний и опыта участие в двух Совещаниях молодых писателей Сахалинской области и Курильских островов. Именно по результатам обсуждения произведений Пака, его стихи были рекомендованы для публикации в ежегодном литературно-художественном альманахе «Сахалин».

Затем судьбе было угодно забросить начинающего поэта в Среднюю Азию. Уже работая в Киргизии, в 1996 году Александр Пак вступил в Союз писателей республики. И тогда же проявился его созревший талант художника. В течение ряда лет регулярно проводились выставки графических работ. Они же привели поэта и графика на Алтай, где в 2001 году его персональные художественные выставки прошли в Славгороде и Бурле. Затем было участие в выставке «С любовью к России» состоявшейся в 2001 году в Барнауле. И теперь он постоянно представляет зрителям свои творения.

Не оставил Александр Пак и поэзию. Участник «Антологии русского верлибра» издал несколько сборников своих стихов – «Одноразовое сердце», «Так говорил Заратустра», «Лирика». В настоящее время его стихи можно увидеть в новых сборниках и на страницах периодической печати.

Александр Пак член Союза писателей России, постоянно живёт в селе Покровка Славгородского района Алтайского края.

Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!