Оставить отзыв
Darina Десятова Зоя Николаевна

Десятова Зоя Николаевна

Вовсе не романтическая увлечённость книжными героями, как многих других, а богатый жизненный опыт привёл в литературу уроженку села Журавлиха Первомайского района Зою Николаевну Десятову.

Вовсе не о б этом мечтала она когда выбрала жизненный путь после окончания школы. Сначала Бийский механико-технологический техникум, а затем вечернее отделение Бийского филиала Алтайского политехнического института определили её специализацию в точных науках — технология высокомолекулярных соединений. Тогда как применять полученные знания довелось на передовых рубежах оборонного комплекса — в бывшем «почтовом ящике», ныне широко известном как ФНПЦ «Алтай», где была инженером, младшим научным сотрудником.

Когда при институте создавался Бийский лицей, Десятову пригласили туда комендантом, а потом, уже выйдя на заслуженный отдых, она нашла применение своим организаторским способностям уже в качестве председателя садоводства «Бия».

К тому времени, как раз в душе Зои Николаевны возникла и утвердилась потребность поделиться с другими пережитым.

И снова была учёба, теперь уже литературная — в городском творческом объединении «Парус», на нескольких краевых семинарах молодых литераторов, в студии прозы известного прозаика Юрия Козлова, обернувшаяся появлением самобытного, высокоодарённого автора.

Из нескольких книг прозы, вышедших из-под пера Десятовой,  особенно большой резонанс в обществе вызвал сборник её повестей и рассказов «Грани», где по судьбам главных героев можно проследить всё то, что встречала в жизни автор, что считает самым важным для себя. А ещё, произведения Зои Десятовой становятся своеобразными учебными пособиями для начинающих литераторов, которые занимаются под её руководством в студии прозы «Гран». При этом член Союза писателей России З.Н.Десятова продолжает радовать поклонников своего творчества всё новыми и новыми произведениями, готовя в настоящее время очередную книгу прозы.

Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!