Оставить отзыв
Darina Точилинский борок

Так называемый, Точилинский борок, расположен в окрестностях села Точильного Смоленского района, занимает площадь в 10 гектаров и представляет собой искусственные посадки сосны в излучине р. Песчаной.

Этот небольшой рукотворный сосновый лес находится на пути из Смоленского в Белокуриху. Его посадили немногим менее двадцати лет назад, и теперь трудно представить, что не так давно на этом месте было пастбище. Но благодаря инициативе работников Смоленского лесхоза здесь поднялся сосновый бор. Сейчас он стал любимым местом отдыха местных жителей и любителей собирать дары природы, так как здесь появились грибы.

В целях сохранения в естественном состоянии особо ценных природных комплексов и объектов, в соответствии с Законом Алтайского края "Об особо охраняемых природных территориях в Алтайском крае", постановлением губернатора Точилинский борок объявлен памятником природы краевого значения.

Территория, занятая им площадью 10 гектаров теперь относится к особо охраняемыми природными территориями краевого значения, а земли, занятые им – к землям природоохранного назначения.

В границах природного объекта запрещена рубка деревьев, строительство и другая хозяйственная деятельность. Допускается проведение экскурсий, учебно-познавательных прогулок, экологический туризм.

Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!