Оставить отзыв
Darina Озеро Казачка

У кромки Колыванского бора - на терртироии Краснощёковского района, между сосен и берез лежит озеро Казачка.
Оно имеет круглую форму, по берегам каменистые выступы соседствуют с яркими цветущими полянами, и получается — голубое блюдечко в пестрой окантовке. В озере водится карась, здесь гнездятся журавли и утки.

Озеро «Казачка» имеет глубину 4 метра. Это живописное место, южные берега поросли березами и соснами, северо-западный берег каменистый, переходящий в яркие поляны, несколько лет назад здесь проводились лесопосадки сосны.

На сегодняшний день, озеро мельчает из-за малого количества осадков выпадающих уже который год, а родники, питающие озеро покрываются слоем ила, их необходимо чистить. Озеро зарастает водорослями, кувшинками, мхом.

В целях сохранения в естественном состоянии особо ценных природных комплексов и объектов, в соответствии с представлениями органов местного самоуправления районов и городов края и во исполнение Закона Алтайского края "Об особо охраняемых природных территориях в Алтайском крае" постановлением губернатора, озеро Казачка бъявлено памятником природы краевого значения. Территория, занятая им, - теперь относится к особо охраняемыми природными территориями краевого значения, а земли, занятые им, отнесены к землям природоохранного назначения.

Отметки

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

    Нет комментариев
Внимание! Фотоконкурс!