Праздник – 8 марта

Оказывается спасибо за внимание в этот день необходимо сказать Кларе Цеткин. В 1910 году в Копенгагене состоялась 2-я Международная конференция работающих женщин. Лидер женской группы социал-демократической партии Германии Клара Цеткин выдвинула идею празднования Международного женского дня. Она предложила, чтобы Женский день отмечался ежегодно в каждой стране в один и тот же день. Целью этого праздника Цеткин назвала борьбу женщин за свои права.

Интересно, что идея проведения Международного женского дня впервые возникла именно в начале 20 века, когда промышленно развитый мир переживал период экспансии и потрясений, демографического бума и зарождения радикальных идеологий. Хотя существует мнение, что первый в истории “марш пустых кастрюль” текстильщиц Нью-Йорка, прошедший 8 марта 1857 года, стал одной из предпосылок празднования Международного женского дня.

В настоящее время Международный женский день постепенно перестал быть днем политических акций митинги и торжественные собрания сменились посиделками и “отмечаниями” дома и на работе, и данный факт не может не радовать. Изменился, и явно к лучшему, смысл суеты, происходящей в этот день: теперь в центре праздника – не права женщин, а сами ЖЕНЩИНЫ. А главные действующие лица – не работницы, возмущенные своим униженным положением в обществе, а мужчины, которые с утра до ночи носятся с букетами, подарками и сюрпризами для своих любимых

Вопросом “А что подарить женщине в праздник 8 марта?” озадачены не только наши дорогие мужчины, но и социологи. И возможно их выводы кому-нибудь смогут помочь в нелегком выборе.

Праздник 8 марта всегда ассоциируется в сознании с началом весны, с приходом солнышка, тепла, и соответственно, с расцветом самых лучших чувств. И выразить весь наплыв чувств лучше всего с помощью цветов. Да и дамы, по подсчетам социологов, ставят данный подарок на первое место предпочтений. Второе место занимает то, что Мерилин Монро называла “лучшими друзьями девушек”. Пусть даже не бриллианты, но хотя бы украшения. Лучше – кольцо (можно даже обручальное). Каждая пятая (21%) респондентка назвала самым впечатляющим подарком изделия из золота или серебра, с камнями или без. Ниже приводятся исследовательские данные насколько мнения мужчин и женщин сходится.

Все, конечно, взаимно. Скорее всего, 8 Марта прекрасным дамам “как аукнется, так и откликнется” то, что они сами дарили мужчинам на 23 февраля. И если мужчины приходят в ярость от врученных им в подарочной упаковке носков или трусов, “симметричный ответ” в виде кастрюль, ручек и подставок под карандаши, как в ракетно-ядерной войне, наверняка не заставит себя ждать.

Что еще раз подтверждает необходимость быть внимательнее друг к другу, к интересам, увлечениям и желаниям любимого человека и людей которые нас окружают. Дарите подарки и принимайте подарки, оценивая их не с материальной позиции, а как знак внимания и заботы, проявления заботы и уважения, а какие то и с юмором.