ВИА <Гармония>

На Алтае, безусловно, нет более прославленного творческого коллектива среди работающих на эстраде, чем вокально-инструментальный ансамбль “Гармония”.

Подтверждается это высокой наградой, которой были отмечены певцы и музыканты на вершине своей концертной деятельности &mdash Премией Ленинского комсомола Алтая.

Перед этим были успешные гастрольные поездки практически по всей стране &mdash от Дальнего Востока до Балтики на агитпоездах ЦК ВЛКСМ “Молодогвардеец” и “Ленинский комсомол”, а также в составе шефских бригад, посещавших на кронштадском рейде крейсер “Свердлов” и Хасанский пограничный отряд в Приморье.

И тем более у нас в крае, а также в Республике Алтай вряд ли найдётся уголок, где бы не побывал со своими концертами ВИА “Гармония”.

Успех его выступлениям приносят не только лучшие песни современных авторов и классические музыкальные произведения, постоянно пополняющие “Творческий багаж”. Значительная часть композиций, составляющих основу репертуара, создана в самом ансамбле, во многом благодаря таланту его руководителя Игоря Анатольевича Лагутина.

Эти произведения позволили “Гармонии” стать лауреатом Всероссийского конкурса политической песни, Всесоюзного конкурса художественной самодеятельности, конкурса “Золотой камертон” и других, не менее престижных творческих состязаний.
С момента создания в 1976 году ВИА “Гармония” прошло немало времени, но ансамбль сохранил свой прежний молодёжный задор, приверженность к современным песням и продолжает собирать на своих концертах полные залы зрителей.

Наряду с нотами и стихами, в ВИА рождаются и парозаические тексты. В том числе, широкую известность приобрело документальное повествование “Годы и песни “Гармонии”, вышедшее массовым тиражом и имеющееся во многих библиотечных собраниях.