Иванов Владимир Константинович

Ещё в детстве%2C только учась в Школе №33 посёлка Сорокино%2C Владимир Иванов увлёкся собиранием календариков. В этом увлечении тогда не было ничего необычного. Повсеместно продавались в киосках. “Союзпечати” эти небольшие картонные произведения полиграфического искусства%2C часто сопряжённые ещё и с художественными изысками. Потому%2C что лучшие художники той поры не чурались выполнять миниатюры%2C расходившиеся миллионными тиражами в качестве обыкновенных карманных календарей.

Но по истечении срока действия%2C как правило%2C бывшие владельцы легко избавлялись от подобных “путеводителей” по году прошлому%2C заменяя его календариком уже на год наступивший.

Иначе поступал уже со школьной поры Владимир Иванов. Он сохранял на память и собственные календари%2C и те%2C что попадали ему на глаза у родных и знакомых%2C готовых просто выбросить кусочек картона%2C а не только подарить его собирателю. Эта страсть была на виду у одноклассников%2C многие из которых тоже перенимали это хобби. Но%2C к сожалению%2C не у каждого хватало терпения продолжать начатое дело. И вот тогда%2C эти собрания%2C оставшиеся без хозяина%2C часто переходили к настоящему коллекционеру%2C пополняя альбомы собранные Владимиром Ивановым.

С годами%2C узнав%2C что его страсть имеет международное распространение и называется Филотаймией (собиранием карманных календарей) бийчанин уже более серьёзно стал относиться к содержимому доброго десятка альбомов с его сокровищами. Благо%2C что классификация каждого календарика%2C при существующей системе%2C не требует особых хлопот. Нужно только рассортировать каждый новый экспонат или по годам выпуска%2C или по тому%2C какое изображение на него нанесено.

В собрании Владимира Иванова сегодня 924 календаря%2C все они разбиты на группы%2C связанные с той целью%2C что ставили перед собой издатели. Среди десятков групп особенно выделяются те%2C что посвящёны спорту%2C различным городам России%2C художественным направлениям%2C юмору. И%2C разумеется%2C второй страсти собирателя – автомототехнике и техническим видам спорта.

Возможно%2C именно коллекция изображений транспортных средств на календариках и послужила толчком к выбору Владимиром и спортивного увлечения%2C и специальности. Он завзятый автогонщик. Участвовал во многих соревнованиях в классе машин “ВАЗ-2101” и “ВАЗ-21099”. После окончания Техникума механической обработки древесины он какое-то время работал на строительных площадках Бийска%2C но потом получил и профессию автомеханика%2C окончив ПУ №3. Теперь учится в Бийском Государственном Педагогическом Университете на факультете “Автомобили и автомобильное хозяйство” входит в сборную ВУЗа по автогонкам. Одновременно В.К. Иванов%2C без отрыва от учёбы работает в Рекламной группе “Креатив ТВ” и является Вице-президентом мотоклуба “МотоБийск”.

В городах%2C где бывает Владимир%2C он старается обязательно приобрести календарики. Таким образом%2C постоянно пополняет своё собрание. Друзья и просто знакомые%2C знающие про увлечение Иванова Филотаймией%2C часто привозят ему в подарок именно предметы коллекционирования. Сам он не отказывает в советах тем%2C кто тоже отдаёт предпочтение подобному виду деятельности на досуге. Связаться с ним можно по телефону 8-960-940-56-95.