Власов Алексей Валентинович

Алексей Валентинович Власов никогда не изменял своему родному Тюменцевскому району. Хотя пришлось ему на несколько лет покинуть отчий дом, когда после окончания, как местной общеобразовательной школы, так и школы искусств уехал продолжать образование в Усть-Каменогорск.

В Казахстане Алексей Власов успешно поступил и с прекрасным багажом знаний окончил Усть-Каменогорский музыкально-педагогический институт. После получения диплома учителя музыки и пения, молодой специалист вернулся обратно в Тюменцево, где с тех пор учит ребят понимать и творить прекрасное не только на примере классики, но и своими собственными песнями, год от года приобретающими всё большую популярность в народе.

Преподавая в классе эстрадного вокала, обучая земляков игре на балалайке и гитаре, Алексей Валентинович успевает создавать собственные стихи и песни. О чем свидетельствует и присуждение ему звания Лауреата краевого фестиваля композиторов “Песни Иткульского лета”, и то, что в 2004 году Алексея Власова приняли в члены Союза писателей России.